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飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

肴ならではのジビエ料"スペアリブ塩焼き”








昨日早速二組のお客様からジビエメインでの店主にお任せ料理のご予約が入り
スペアリブの塩焼きを早速お出しました。
私も味見しましたが臭みも無く脂は甘くて香ばしくて切れの良い本当に美味しい極上でした!
見た目では脂ばかりと不安な感じですが、、、
猪の美味しさの醍醐味はなんと言っても脂の美味しさです!
お店では部位の成型の時に出る脂を外脂肪・内脂肪に分けフライパンに火にかけ溶かし
色々な料理に使っています。
内脂肪は後半に旨味を感じ外脂肪は前半に旨味を感じます。
どちらかと言えば外脂肪の方が濃くて上質な感じがします。



   外脂肪


   内脂肪





    左が内脂肪・右が外脂肪


■肴ならではのジビエ料理はこちらでもご覧になれます・・・

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