飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

飛騨の国分寺大銀杏今が見ごろです!






昨日魚の仕入れを済まし国分寺の大銀杏を見てきました。
樹齢1200年高さ28メーターもある巨木です!
ちょうど黄色く色付き身頃でした。
残念なことに今年の紅葉は少しあせた感じであまり綺麗でない気がします、、、