飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

肴ならではの天然きのこ料理”キシメジ・アミタケ・ヌメリササタケ”

   キシメジ







先日採ってきた今年最後の飛騨山採れ天然きのこ達を調理しました。
キシメジは少し苦味が残るので水でさらし調理します。
ヌメリササタケ・アミタケは煮物・鍋・味噌汁などにとても美味しいきのこです!



   ヌメリササタケ




   アミタケ


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