飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

今年最後のきのこ採り!!

   ナメコ








昨日お店のお休みでしたので今年最後のきのこ採りに山に入って来ました。
前回残してきた幼菌は誰かに採られる事も無くちゃんと育っていました!
これできのこ採りも今年最後だと思うとなんだか寂しい気がします、、、
来年も楽しいきのこ採りが出来ることを願い山を下りました。
高山に帰る道中雨が雪に変わり山頂が白く染まり始めていました!



   ウスヒラタケ



   ムキタケ