10月に採り乾燥してとっておいたコウタケを先日もどし
甘く美味しくなってきた大根とで煮ました。
なんとも言えない味わいの深い煮物です!
今ではほとんど食べる機会が無くなりましたが
コウタケの煮物は昔は法事に必ず使われた貴重な料理でした。
※コウタケと大根の煮物も”肴の御節”に入ります!
コウタケ大根
コウタケの旨煮
□飛騨季節料理 肴 ならではの天然きのこ料理はこちらをご覧ください!
10月に採り乾燥してとっておいたコウタケを先日もどし
甘く美味しくなってきた大根とで煮ました。
なんとも言えない味わいの深い煮物です!
今ではほとんど食べる機会が無くなりましたが
コウタケの煮物は昔は法事に必ず使われた貴重な料理でした。
※コウタケと大根の煮物も”肴の御節”に入ります!
コウタケ大根
コウタケの旨煮
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