飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

飛騨季節料理 肴 ならではの天然きのこ料理”コウタケ”








10月に採り乾燥してとっておいたコウタケを先日もどし
甘く美味しくなってきた大根とで煮ました。
なんとも言えない味わいの深い煮物です!
今ではほとんど食べる機会が無くなりましたが
コウタケの煮物は昔は法事に必ず使われた貴重な料理でした。

※コウタケと大根の煮物も”肴の御節”に入ります!



















   コウタケ大根



   コウタケの旨煮


□飛騨季節料理 肴 ならではの天然きのこ料理はこちらをご覧ください!


ホームページリニューアルしました。