飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

飛騨季節料理 肴 ならではの”天然きのこ料理”!!

■ムキタケの動画がご覧になれます!


   ムキタケ





   ナメタケ









今年もそろそろ飛騨で採れる天然きのこが終わりかけてきました!
何とか今日まで必死に山に入り調達しキープしていたきのこ達を昨日ほとんど調理しました。
2ヶ月前からお店の常連様からのお願いで・・・
どうしても神戸の大切なお客様に飛騨ならではの秋の天然きのこを食べて頂きたいとのことで
明日・明後日にわたり接待のご予約を受けていました。
今年は10月中旬からのきのこがほとんど採れなくて心配していましたが、
何とか”肴らしい天然きのこ料理”をご予約のお客様にお出しできそうです!


   調理した天然きのこ


   ホンシメジ




   ブナシメジ


   シモフリシメジ


   ヌメリスギタケ




   ナメタケ


   ムキタケ

   コウタケ


   クロカワ


   オオムラサキアンズタケ


   クリタケ



   肴ならではの天然きのこ料理



□飛騨季節料理 肴 ならではの天然きのこ料理はこちらをご覧ください!


ホームページリニューアルしました。