飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

飛騨季節料理 肴 ならではの”天然きのこ料理”!!

■ムキタケの動画がご覧になれます!


   ムキタケ





   ナメタケ









今年もそろそろ飛騨で採れる天然きのこが終わりかけてきました!
何とか今日まで必死に山に入り調達しキープしていたきのこ達を昨日ほとんど調理しました。
2ヶ月前からお店の常連様からのお願いで・・・
どうしても神戸の大切なお客様に飛騨ならではの秋の天然きのこを食べて頂きたいとのことで
明日・明後日にわたり接待のご予約を受けていました。
今年は10月中旬からのきのこがほとんど採れなくて心配していましたが、
何とか”肴らしい天然きのこ料理”をご予約のお客様にお出しできそうです!


   調理した天然きのこ


   ホンシメジ




   ブナシメジ


   シモフリシメジ


   ヌメリスギタケ




   ナメタケ


   ムキタケ

   コウタケ


   クロカワ


   オオムラサキアンズタケ


   クリタケ



   肴ならではの天然きのこ料理



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