飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

”高原の駅 天の夕顔 神岡”のおろし蕎麦美味しいですよ!!







先日紅葉を山の村方面に見に行った帰り”高原の駅 天の夕顔 神岡”に立ち寄り
今年も新蕎麦を食べてきました。
私はここのおろし蕎麦が大好きでこの時期こちらの方面に来た時は必ず食べて帰ります!
寒暖差の激しくて澄み切った綺麗な環境で育つ蕎麦と美味しい大根が絶妙な蕎麦汁とで
食べるおろし蕎麦は最高です!!!
10月中旬から新蕎麦が始まるとのことでした。