飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

”高原の駅 天の夕顔 神岡”のおろし蕎麦美味しいですよ!!







先日紅葉を山の村方面に見に行った帰り”高原の駅 天の夕顔 神岡”に立ち寄り
今年も新蕎麦を食べてきました。
私はここのおろし蕎麦が大好きでこの時期こちらの方面に来た時は必ず食べて帰ります!
寒暖差の激しくて澄み切った綺麗な環境で育つ蕎麦と美味しい大根が絶妙な蕎麦汁とで
食べるおろし蕎麦は最高です!!!
10月中旬から新蕎麦が始まるとのことでした。