飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

飛騨季節料理 肴 ならではの天然きのこ料理”ムキタケ大量!!”






    オシロイシメジ




   ブナハリタケ



昨日は深山にスタッフとムキタケ・ナメタケ狙いで入って来ました。
ナメタケは見つけることが出来ませんでしたが、
ムキタケはたくさん採ることが出来ました!
ついでに舞茸の生えるミズナラの老木も見つけることが出来ました。






   ムキタケ







オシロイシメジは以前は毒キノコの指定は受けていませんでしたが、
 現在は有毒きのことされています。



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