飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

飛騨季節料理 肴 ならではの天然きのこ料理”ムキタケ大量!!”






    オシロイシメジ




   ブナハリタケ



昨日は深山にスタッフとムキタケ・ナメタケ狙いで入って来ました。
ナメタケは見つけることが出来ませんでしたが、
ムキタケはたくさん採ることが出来ました!
ついでに舞茸の生えるミズナラの老木も見つけることが出来ました。






   ムキタケ







オシロイシメジは以前は毒キノコの指定は受けていませんでしたが、
 現在は有毒きのことされています。



□飛騨季節料理 肴 ならではの天然きのこ料理はこちらをご覧ください!


ホームページリニューアルしました。