飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

幻のカジカの揚げ煮は絶品!!









9月上旬に知人の方から生きたかじかを購入しました。
ほとんどが12センチ以上の大きいサイズでとても貴重な川魚です。
塩焼き・唐揚げにして食べたり骨酒にしてもとても美味しい魚です!
私のお店では揚煮にしてお客様にお出ししています。
とても香ばしくて深みのある味で美味しいです!!

※このカジカの揚げ煮も”肴の御節”に入ります!
 マイナス60度の冷凍庫に素焼きして入っています。











   カジカ揚げ煮


   カジカ骨酒




□肴ならではの天然川魚料理はこちらでもご覧になれます!


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