飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
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幻のカジカの揚げ煮は絶品!!









9月上旬に知人の方から生きたかじかを購入しました。
ほとんどが12センチ以上の大きいサイズでとても貴重な川魚です。
塩焼き・唐揚げにして食べたり骨酒にしてもとても美味しい魚です!
私のお店では揚煮にしてお客様にお出ししています。
とても香ばしくて深みのある味で美味しいです!!

※このカジカの揚げ煮も”肴の御節”に入ります!
 マイナス60度の冷凍庫に素焼きして入っています。











   カジカ揚げ煮


   カジカ骨酒




□肴ならではの天然川魚料理はこちらでもご覧になれます!


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