飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

飛騨の木の実”ツルウメモドキ”










先日きのこ採りの帰り道ツルウメモドキを見つけたので
お店のディスプレー用に頂いてきました。
私はこの木の実が大好きで毎年必ずお店に飾っています。
爆ぜてオレンジ色の丸い実がとっても可愛らしいです!
飛騨の秋は豊富な天然きのこ。可愛い木の実。綺麗な紅葉。
楽しめ最高です!!!





   玄関



   離れ”楽味庵”





   和室