飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

飛騨の木の実”ツルウメモドキ”










先日きのこ採りの帰り道ツルウメモドキを見つけたので
お店のディスプレー用に頂いてきました。
私はこの木の実が大好きで毎年必ずお店に飾っています。
爆ぜてオレンジ色の丸い実がとっても可愛らしいです!
飛騨の秋は豊富な天然きのこ。可愛い木の実。綺麗な紅葉。
楽しめ最高です!!!





   玄関



   離れ”楽味庵”





   和室