飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

今年はシモフリシメジ採れないかも!?









先日、シモフリシメジ狙いで2ヶ所山に入りました。
本来でしたらこの時期顔を出しているはずなんですが、、、
一つも見ることが出来ませんでした!
最初に来た台風で雨が降ってから3週間ぐらい飛騨では雨が降らなかったせいでしょう。
菌が死滅してしまった感じです!