飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

今年最後のクロカワ・ホンシメジ採り!


   ホンシメジ



   オオムラサキアンズタケ





この週末にきのこ料理を楽しみにお見えになる方がたくさんお見えになり
今朝魚の仕入れを済ました後駄目もとできのこを採りに山に入って来ました。
狙いはホンシメジ・クロカワでしたがオオムラサキアンズタケも見つかり
行ったかいがあいました!でも今年中盤からのきのこはほぼ全滅で
これから採れるきのこシモフリシメジもどうも駄目みたいで
木に生えるナメタケ・ムキタケ・エノキダケに期待したいです!





   クロカワ




□飛騨季節料理 肴 ならではの天然きのこ料理はこちらをご覧ください!


ホームページリニューアルしました。