飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

川魚の珍味”アジメドジョウ”の旨煮!








この写真は1ヶ月程前に作ったアジメの旨煮です。
清流に住み主に石などの上に付着する藻類を食べています。
臭みなど無く小さい魚体なのに旨味があり私の中では一番美味しい川魚です!
この夏お店でもお出ししていましたがとても美味しい川魚なので御節にも入れることにしました。
たくさん仕込んで−60度の冷凍庫にストックしてあります。




□肴ならではの天然川魚料理はこちらでもご覧になれます!


ホームページリニューアルしました。