飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

飛騨季節料理 肴さかなならではの天然きのこ料理"ホンシメジ”













一昨日の晩から昨晩にかけてきのこにとっては恵みの雨が降りました!
昨日お魚の仕入れを済ましシメジの生える山に上がってみました。
思ったとおりホンシメジが顔を出していました。
週に2日程雨が降り冷え込んで行けば後半のきのこが期待出来るのですが、、、
なんせ自然相手の食材調達ですので難しいものです!
今回採れたホンシメジは薄い味付けで昨晩煮てお客様に早速お出ししました。
やはりホンシメジは品のある美味しさがありますね!!










□飛騨季節料理 肴 ならではの天然きのこ料理はこちらをご覧ください!


ホームページリニューアルしました。