清流”馬瀬川”育ちの活岩魚
内臓・えらを取り下処理された状態
肴流和のソミュール液に漬け終わり下味付いた状態
乾燥の為の風干し
自慢の栃の古木で作った燻製機
楢の香りで燻製
きのこ採りの始まる前に作った岩魚の燻製写真です!
肴流"岩魚の燻製"は出来るだけ岩魚本来の持ち味を生かし
生ハムを思わすような食感を意識して作っています。
鮮度の良さ・40cm前後のサイズ・和の調味料・塩抜きしなくても良い下味・
程好い乾燥・強すぎない香り・ゆっくりと仕上げる温度調整など
こだわりを持って完成度の高い燻製を作っています!
※今回作る”肴の御節”にも入ります。(−60度の冷凍庫でストックされています)
肴流”岩魚の燻製”完成!!