飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

飛騨季節料理 肴さかなならではの天然きのこ料理"クロカワ・松茸”







昨晩期待した雨も降ることが無く本当にこれからのきのこ採りが危機的な状況です!
どうも今週も飛騨地方に雨が降りそうでないので駄目もとで仕事と仕事の合間に
山に入って来ました。 運良くクロカワと松茸が採れました!
今週末にお見えになるご予約のお客様にも何とか天然きのこがお出しできそうです!
※今お店”肴”にある天然きのこは・・・・
・クロカワ・オオムラサキアンズタケ・黒舞茸・茶舞茸・香茸・ショウゲンジ
・センボンシメジ・マツタケ・ムラサキアブラシメジモドキ・マスタケがあります。









□飛騨季節料理 肴 ならではの天然きのこ料理はこちらをご覧ください!


ホームページリニューアルしました。