飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

飛騨季節料理 肴さかなならではの天然きのこ料理"舞茸採り”









雨が降らないせいで採れるきのこが限定されてきました!
舞茸はまだ何とか見つかりそうな感じでしたので昨日お店の休みを利用して
スタッフと奥山に入ってみました。
今回も山の中を5時間近く4つの目だ歩き回り黒舞茸が1株だけでした!
今年は舞茸に大変苦戦しています、、、



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