飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

飛騨季節料理 肴さかなならではの天然きのこ料理"サクラシメジ・クリフウセンタケ・シャカシメジ・舞茸”








先日採れた天然きのこを早速調理してお客様にお出ししました!
サクラシメジは味噌煮と醤油煮にし残りは漬物用に塩漬けにしました。
クリフウセンタケは旨煮にしまし舞茸は一度炒めてから煮て味をつけてあります。












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