飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

ツルウメモドキ可愛いですね!

おはようございます!
ブログを見て頂いている方々は台風の影響はありませんでしたでしょうか?
飛騨はお蔭様で大きな災害などはありませんでした!
災害にあわれた方には心よりお見舞い申し上げます。


   ツルウメモドキが水が切れる前







日舞茸採りに行った道中ツルウメモドキを頂いてきました。
まだ実は若くて青い状態でしたが水が切れると一晩で可愛らしい
オレンジ色に実が開きます!
今、お店ではオブジェになって飛騨の秋を彩ってくれています。。。



   ツルウメモドキが水が切れた後