先日採って来たマスタケの料理です!
成菌に成ると硬くなって美味しくないきのこです。
幼菌の軟らかい内に採り調理するととても美味しいきのこです!
油・バターにもとても愛称が良いきのこでお店ではソテー風にしたり
味噌漬けにしてお出ししています。
□飛騨季節料理 肴 ならではの天然きのこ料理はこちらをご覧ください!
先日採って来たマスタケの料理です!
成菌に成ると硬くなって美味しくないきのこです。
幼菌の軟らかい内に採り調理するととても美味しいきのこです!
油・バターにもとても愛称が良いきのこでお店ではソテー風にしたり
味噌漬けにしてお出ししています。
□飛騨季節料理 肴 ならではの天然きのこ料理はこちらをご覧ください!