飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

飛騨季節料理 肴さかなならではの天然きのこ料理”マスタケ”




先日採って来たマスタケの料理です!
成菌に成ると硬くなって美味しくないきのこです。
幼菌の軟らかい内に採り調理するととても美味しいきのこです!
油・バターにもとても愛称が良いきのこでお店ではソテー風にしたり
味噌漬けにしてお出ししています。







□飛騨季節料理 肴 ならではの天然きのこ料理はこちらをご覧ください!


ホームページリニューアルしました。