飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

飛騨季節料理 肴 ならではの天然きのこ料理【サクラシメジ・シャカシメジ・ホウキタケ・マスタケも見っけ!!】


   サクラシメジ




   シャカシメジ




昨日はお店の休みでしたので舞茸採りの後
三か所きのこ山を見てきました!
サクラシメジ・シャカシメジ・ホウキタケが少しですが
顔を出し始めていました。
そろそろ飛騨の色んな秋の天然きのこ達が程好い雨と冷え込みで
顔を出してくれることでしょう!



   ホウキタケ






   マスタケ










□飛騨季節料理 肴 ならではの天然きのこ料理はこちらをご覧ください!


ホームページリニューアルしました。