飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

飛騨季節料理 肴 の秋のきのこ料理始まり!”天然舞茸”GET!!









   熊棚



昨日で渓流釣りも終わり、釣り使用の車からきのこ採り使用の車に切り替え
早速早朝から舞茸狙いで奥山に入ってきました。
このポイントは今年は当たり年のはずなので袋・ナイフ・カメラを持参して
山に入りました。
予想通り舞茸を発見!!。
写真に納め収穫をしました。
明日からお店”肴”では秋の天然きのこ料理が楽しめますよ











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