飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

”飛騨桃”美味しいですよ!!






知る人ぞ知る”飛騨桃
全国的には有名ではありませんがとても美味しいですよ!!
特に飛騨市国府町・古川町黒内が有名です。
飛騨高原の特徴である朝晩の温度差で、甘く美味しく育った桃です。
特にお勧めの”白鳳”はお盆過ぎ位まで今からは昭和白鳳になります。