飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

地物野菜売り場”あじか”凄い人でした!!









市場の休みの時や新鮮野菜を求めて立ち寄る地物野菜を売っている
国府町にある”あじか”お盆中凄い人でした!!
朝8時過ぎに着きましたがすでに駐車場は満車でした。
”あじか”では野菜など種類も多く採れたての物がお安く買えます。
この時期特に飛騨でお勧めなのがが”飛騨桃”と”すくなかぼちゃ”です!