私は昨日まで5日間ほど鮎漁で夏風を引き山にも、川にも入れなず
代わりに友達が奥山に入りチチタケとアカヤマドリをとって来てくれました!
お陰様で夏のきのこ料理が2品造れました。
お盆にお見えになる御予約の御客様に夏の天然きのこ料理がお出し出来ます。
チチタケは特に栃木県では絶大な人気のきのこです。
チチタケに傷を付けると濃厚で甘いミルクの様な白い液体が吹き出てきます。
そのチチタケで今回は豚バラを使い筑前煮風に煮ました。
とても味わい深い料理に美味しく仕上がりました。
私は昨日まで5日間ほど鮎漁で夏風を引き山にも、川にも入れなず
代わりに友達が奥山に入りチチタケとアカヤマドリをとって来てくれました!
お陰様で夏のきのこ料理が2品造れました。
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チチタケは特に栃木県では絶大な人気のきのこです。
チチタケに傷を付けると濃厚で甘いミルクの様な白い液体が吹き出てきます。
そのチチタケで今回は豚バラを使い筑前煮風に煮ました。
とても味わい深い料理に美味しく仕上がりました。