飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

鮎の煮付けも美味しいですよ!!







鮎料理と言えば塩焼きが定番ですが、
煮付けにしても美味しいですね!
今日も予約の間を見て投げ網に行ってきました。
そこそこ獲れたので今回は煮付けメインで調理しました。
鮎は素焼きしてお出しと酒で骨が軟らかくなるまで弱火で煮て
味を付けしてありますので柔らかく食べれます。








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