飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

投げ網の解禁!!






7月31日夜7時から宮川上流は投げ網の解禁でした。
増水で昨日までは網が打てず昨日仕事との合間を見て行ってきました。
まだ流れが強く網が流されほとんど逃げられてしまいましたが
今日の御予約のお客様の鮎は確保できました!
今回は最近購入した炭火焼き機で焼いてお出ししました。
とても上手く鮎が焼けてお客様美味しいと喜んで食べて見えました。











ホームページリニューアルしました。