飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

能登天然岩牡蠣美味しいですよ!!






梅雨に入ってから8月の中旬位まで能登から届く天然の岩牡蠣
とっても濃厚で美味しい時期です!
開けたてを酢橘を絞って食べるのが牡蠣本来の美味しさが分かりお勧めですが、
贅沢にフライで食べてもかなり美味しいです!
外はパリっとこんがり揚げ中の牡蠣は半生状態で食べるのが美味ですよ!!







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