飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

夏の天然きのこ料理”タマゴタケ”







昨日少しタイミングが遅れましたが夏のきのこを目当てで山に入ってみました。
目的のきのこ”ヤマドリタケモドキ(ポルチーニ)・赤ヤマドリタケはありませんでしたが
タマゴタケには出会う事が出来ました。
早速夜席の御予約の方に卵とじにしてお出ししました!
タマゴタケは癖も無く甘さがあるきのこでとても卵とじにすると美味しいですよ。










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