飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

ニジマス 64センチ 雌 出てくれました!







昨日行った宮川のポイントが濁って釣りに成らなかったので、
今朝、仕入れ前に昨日のポイントに行って来ました。
今朝は水色・水量共に良い感じで期待が出来る状況でした。
このポイントはニジマス狙いですので・・・・
針・ドラッグ・ラインを再度チェックして川に立ちました。
ニジマスが鮎を捕食しているパターンでのミノーを選び3投目に掛りました!
この時期になるとニジマスはかなりトルクがあります。。。
このポイントは流れもかなりあり川下に15メーターほど引きずられ
はずることなく運良くネットに納める事が出来ました!


ホームページリニューアルしました。