飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

飛騨季節料理 肴 ならではの山菜料理 【ハンゴンソウ】









先日採ってきたハンゴンソウも早速料理してお客様にお出ししました。
ハンゴンソウもとても個性的な山菜の一つです。
その個性的な味が天ぷらにしたり佃煮にするととても美味しいですよ!




   八方煮


  バターソテー


   先の天ぷら