飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

飛騨季節料理 肴 ならではの山菜料理 【イタドリ】






   旨煮・炒め煮・トマト煮




先日採ってきたイタドリを肴流で調理しお客様にお出ししています。
イタドリは酸味がありそのまま食べても美味しくありません。
酸味がイタドリらしさなのでその酸味を程良く生かした調理がお勧めです!
お店では煮たり炒めたりトマトを使って調理したりします。
まかないでイタドリを使ったトマトベースでパスタも造りました。
とても美味しいですよ!!


■飛騨季節料理 肴 ならではの山菜料理はこちらでもご覧になれます!

■飛騨季節料理 肴 のホームページはこちらをご覧ください!




   イタドリの先の天ぷら


   イタドリを使ったパスタ