飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

飛騨季節料理 肴 ならではの山菜料理 【イタドリ】






   旨煮・炒め煮・トマト煮




先日採ってきたイタドリを肴流で調理しお客様にお出ししています。
イタドリは酸味がありそのまま食べても美味しくありません。
酸味がイタドリらしさなのでその酸味を程良く生かした調理がお勧めです!
お店では煮たり炒めたりトマトを使って調理したりします。
まかないでイタドリを使ったトマトベースでパスタも造りました。
とても美味しいですよ!!


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   イタドリの先の天ぷら


   イタドリを使ったパスタ