2013-06-09 飛騨季節料理 肴 ならではの山菜料理 【イタドリ】 ・山菜採り・山菜料理 旨煮・炒め煮・トマト煮 先日採ってきたイタドリを肴流で調理しお客様にお出ししています。 イタドリは酸味がありそのまま食べても美味しくありません。 酸味がイタドリらしさなのでその酸味を程良く生かした調理がお勧めです! お店では煮たり炒めたりトマトを使って調理したりします。 まかないでイタドリを使ったトマトベースでパスタも造りました。 とても美味しいですよ!! ■飛騨季節料理 肴 ならではの山菜料理はこちらでもご覧になれます!■飛騨季節料理 肴 のホームページはこちらをご覧ください! イタドリの先の天ぷら イタドリを使ったパスタ