飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

飛騨季節料理 肴 ならではの山菜料理 【ワラビ】






昨日仕込みの合間を見てワラビを採りに行ってきました。
標高が低い所でしたのでもう遅いかと思っていましたが
遅出のワラビが顔を出していました。
お店で下処理して昆布〆・田舎煮・旨煮・酢の物に調理し
お越しになっているお客様にお出ししています。






   田舎煮


   八方煮




   酢の物