飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

飛騨季節料理 肴 ならではの山菜料理 【ワラビ】






昨日仕込みの合間を見てワラビを採りに行ってきました。
標高が低い所でしたのでもう遅いかと思っていましたが
遅出のワラビが顔を出していました。
お店で下処理して昆布〆・田舎煮・旨煮・酢の物に調理し
お越しになっているお客様にお出ししています。






   田舎煮


   八方煮




   酢の物