飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

飛騨季節料理 肴 ならではの山菜料理 【モミジカサ】







先日採ってきたモミジカサを早速調理してお店のお客様にお出ししました。
モミジカサは山菜通の方にはとても人気があります!
野菜には感じれない山菜らしい風味がたまりません!!!
お店ではお浸しや八方煮でお出ししています。
餡かけやお味噌汁の具材にしてもとても美味しいですよ!