飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

サクラマス美味しいですね!!









先日運良く釣れたサクラマスをご予約お客様にルイベ・塩焼き・柚庵焼きでお出ししました。
釣ったすぐに〆たサクラマスですので鮮度も良くとても美味しい状態でお出しできお客様も
大喜びでした。。。早起きして釣りに通ったかいがありました!
私達スタッフは生でお刺身で食べましたが本マグロのトロに負けない美味しさでした!!



   皮

   皮を引いた状態


   刺身


   しゃぶしゃぶ用刺身


   ルイベ


   切り身



   柚庵漬け込み

   塩焼き


   柚庵焼き