飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

飛騨季節料理 肴 ならではの山菜料理 【山菜天ぷら】



今、お店にストックしている山菜を天ぷらにしてお客様とスタッフとで食べ比べしてみました。
評価の高かったベスト3は・・・・[イタドリコシアブラ・ヤマウド]でした!
意外だったのがタラノメの存在が薄かったのとイタドリが人気があった事です。。。



   ハンゴンソウ



   コゴミ



   イタドリ



     ウド
  


    フキノトウ



    コシアブラ




   タラノメ


   ナンテンハギ