飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

飛騨季節料理 肴 ならではの山菜料理 【山菜天ぷら】



今、お店にストックしている山菜を天ぷらにしてお客様とスタッフとで食べ比べしてみました。
評価の高かったベスト3は・・・・[イタドリコシアブラ・ヤマウド]でした!
意外だったのがタラノメの存在が薄かったのとイタドリが人気があった事です。。。



   ハンゴンソウ



   コゴミ



   イタドリ



     ウド
  


    フキノトウ



    コシアブラ




   タラノメ


   ナンテンハギ