飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

飛騨季節料理 肴 ならではの山菜料理 【山菜餃子】







先日採ってきた色んな種類の山菜を使った餃子を今回も造りました。
前回造った山菜餃子もとても人気でした。
特に水餃子にして食べるのがおすすめです!
たくさん作って急速冷凍かけてストックしましたので6月いっぱいまでは
楽しむ事が出来そうです。

■今回造った水餃子に入れた山菜
フキノトウ・アサツキ・ワラビ・ギョウジャニンニク・ヤマウド・モミジカサ・ネマガリタケです!


   水餃子


   揚げあんかけ


   揚げ餃子


■飛騨季節料理 肴 の山菜料理はこちらをご覧ください・・・

■飛騨季節料理 肴 のコース料理はこちらをご覧ください・・・