飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

飛騨季節料理 肴 ならではの山菜料理 【山菜餃子】







先日採ってきた色んな種類の山菜を使った餃子を今回も造りました。
前回造った山菜餃子もとても人気でした。
特に水餃子にして食べるのがおすすめです!
たくさん作って急速冷凍かけてストックしましたので6月いっぱいまでは
楽しむ事が出来そうです。

■今回造った水餃子に入れた山菜
フキノトウ・アサツキ・ワラビ・ギョウジャニンニク・ヤマウド・モミジカサ・ネマガリタケです!


   水餃子


   揚げあんかけ


   揚げ餃子


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