飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

小鳥峠の水芭蕉今が見頃です!





高山市内から下道158号線を走り約30分、清見インターを降りて下道158号線を
高山方面に向かい約10分で小鳥峠の水芭蕉群生地に着きます。
カラマツ林に囲まれた群生地で車道から見えますのですぐわかります。
高山にお越しの際は是非お立ち寄りください今が見頃で!






リュウキンカ