飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

4回目のサクラマス・・・釣果無し!!












今朝、2時30分に起き庄川サクラマスを釣りに行ってきました。
今日の庄川のダム放水量は20トンでしたので前回行った中流域わ止めて
今回は下流域に行ってきました。
流れがほとんどなく無く今一やる気が起きない場所でした。
5時過ぎから10時までひたすら竿を振りまくりましたが当たり一つなく
心が折れそうになって来ましたので粘る事は止め白川郷まで戻り荘川水系で
釣りをして午後2時にお店に戻りました。
岩魚君は今日のお客様から川魚も食べたいと言うオーダーを受けていますので
今回は生かして持ち帰り今晩の御客様にお出しします。