飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

飛騨季節料理 肴 の山菜採り・山菜料理 【この春2回目の花山葵採り!】






昨日仕事の合間を見て山葵が生えている沢に登り花山葵を積んできました。
林道を歩く道中可愛らしく咲く花にも出会えとても幸せな気分で山菜採りが出来ました!
積んできた花山葵は今週末お見えになるお客様に醤油漬け・酢漬け・サラダでお出しします。

■肴ならではの山菜料理はこちらをご覧ください!