飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

飛騨季節料理 肴 の山菜採り・山菜料理 【この春2回目の花山葵採り!】






昨日仕事の合間を見て山葵が生えている沢に登り花山葵を積んできました。
林道を歩く道中可愛らしく咲く花にも出会えとても幸せな気分で山菜採りが出来ました!
積んできた花山葵は今週末お見えになるお客様に醤油漬け・酢漬け・サラダでお出しします。

■肴ならではの山菜料理はこちらをご覧ください!