飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

飛騨季節料理 肴の山菜採り・山菜料理 【山菜ギョウザ】

   ヤブカンゾウ


   フキノトウ


   アサツキ


   ウド


   ギョウジャニンニク


   アサツキカット


   フキノトウカット


   ギョウジャニンニクカット


   ヤブカンゾウカット


   5種類の山菜


   豚ミンチ肉


   山菜ギョウザの種


   山菜ギョウザの種



先日採ってきた行者にんにく・ヤブカンゾウ・アサツキ・蕗の薹・ウド)
を使って昨年も大人気だった山菜ギョウザを今年も造りました。
特に水餃子がお勧めで噛みしめるとお口の中で春が広がりとても上品な味わいに
仕上がっています!






   水餃子


   揚げ餃子


   餡かけ餃子