2013-04-23 飛騨季節料理 肴の山菜採り・山菜料理 【山菜ギョウザ】 ・春の食材・料理 ・山菜採り・山菜料理 ヤブカンゾウ フキノトウ アサツキ ウド ギョウジャニンニク アサツキカット フキノトウカット ギョウジャニンニクカット ヤブカンゾウカット 5種類の山菜 豚ミンチ肉 山菜ギョウザの種 山菜ギョウザの種 先日採ってきた行者にんにく・ヤブカンゾウ・アサツキ・蕗の薹・ウド) を使って昨年も大人気だった山菜ギョウザを今年も造りました。 特に水餃子がお勧めで噛みしめるとお口の中で春が広がりとても上品な味わいに 仕上がっています! 水餃子 揚げ餃子 餡かけ餃子