飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

飛騨季節料理 肴 の【山菜・山菜料理】行者にんにく 







先日行者にんにくを採りに行ってきました。
今回はニホンカモシカに荒らされる事無く綺麗な状態で採る事が出来ました。
行者にんにくはとてもパンチのある味で栄養価も高く山菜の王様的な存在です!
特に醤油漬けがお勧めでサラダや炒め物などにしてもとても美味しいです。

■飛騨季節料理 肴の山菜料理はこちらでもご覧になれます!