飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

白川郷の今朝の桜状況!










今朝時間がありましたので午前中白川郷まで
桜の咲き具合を見に行ってきました。
白川郷はam9時頃雪が舞い気温2度でした。
山頂には新しく雪が積もっていました。
白川郷の桜は平均して八分咲きでした。
この分ですと今週末から来週にかけてが見頃です!