飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
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【山菜採り・山菜料理】 花山葵









飛騨の日当たりの良い沢では天然の山葵が白くて可愛い花を咲かせ始めました。
昨日スタッフとで花山葵を採りに行ってきました。
ちょうど茎・葉も柔らかい状態な花山葵を採る事が出来ました!
早速お店に持ち帰り醤油漬け・酢漬け・サラダ感覚でお出ししました。
清涼感ある辛さが冷酒を誘います。。。

◆肴ならではの【山菜採り・山菜料理】はこちらでもご覧になれます!





   醤油漬け


   酢漬け


   花山葵の醤油和え


   花山葵をメインにした山菜サラダ