飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

2013.4.11 am6:50 飛騨高山

   中橋









昨晩お店の仕事を終え外に出ると雪が!!
きっと今朝は雪を乗せた桜が見えるのではと思い少し早起きして
中橋の桜を見てきました。
思った通り五分咲きの桜の花が雪化粧していました!
中々見れない光景ですよ。。。
おそらく春の高山祭(4月14日・15日)は8分咲き位な感じです。



   すのり川 桜

   すのり川 桜並木


   肴のカウンターから見えるしだれ桜


   肴のカウンターから見えるしだれ桜 


   肴の石庭内 ケヤキ


   肴の石庭内 ダンコウバイ


   肴の石庭内 スイセン

   肴の石庭内 トサミズキ