飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

2013.4.11 am6:50 飛騨高山

   中橋









昨晩お店の仕事を終え外に出ると雪が!!
きっと今朝は雪を乗せた桜が見えるのではと思い少し早起きして
中橋の桜を見てきました。
思った通り五分咲きの桜の花が雪化粧していました!
中々見れない光景ですよ。。。
おそらく春の高山祭(4月14日・15日)は8分咲き位な感じです。



   すのり川 桜

   すのり川 桜並木


   肴のカウンターから見えるしだれ桜


   肴のカウンターから見えるしだれ桜 


   肴の石庭内 ケヤキ


   肴の石庭内 ダンコウバイ


   肴の石庭内 スイセン

   肴の石庭内 トサミズキ