飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

サクラマス購入!







今、旬の魚”サクラマス”を市場で購入しました。
想いとしては、先週庄川で自分で釣って御予約のお客様に
お出しする予定でした。。。(そんなに簡単に釣れるさかなではありません!)
この時期の海や河港で獲れるサクラマスは脂がのってとっても美味しいです!
ご予約のお客様には塩焼きと柚庵焼きでお出ししました。