飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

大きなタイラギ入荷!






先日高山の市場に届いていたタイラギ(タイラ貝)の大きな物が入っていましたので
購入してお客様にお刺身でお出ししました。貝柱だけでも160gありビックリ!
この貝は春が美味しい時期で刺身以外では天ぷら、煮つけ、バター焼きがおすすめです.