飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

何とか1本出ましたが・・・・








先日お店のお休みの日ダメもとで岩魚釣りに出かけてみましたが
その日状況が良さそうでしたので御前中粘ってみました。
釣れたのは雄48センチの岩魚1本だけでした。
やはり魚体数はかなり減っている感じがします。
近年では岩魚の顔を見えるだけでも幸せを感じるようになった今日この頃です。







   天然岩魚 雄 48cm