飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

春一番の山菜は蕗の薹!!




先日釣りの帰り道に見つけた蕗の薹
雪を割って顔を出していました!
同じ蕗の薹でも雪を割って出てきた物は柔らかくて香りも優しく
えぐみも少ないので私は好んで採ります。
今年も飛騨採れ山菜の初料理は蕗の薹の天ぷらです!