飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴の”かまくら”も昨日完成!!







お店に来て頂いたお客様に少しでも飛騨の冬をより楽しんで頂けるよう
今年こそはかまくらを造りました!
栃尾の”かまくら”と比べると大きさや完成度は落ちますが・・・・
何とか二日がかりで出来ました。
肴の”かまくら”はマックス5人が限界です。
早速昨日お見えになったお客様にコースの〆のぼたん鍋を”かまくら”まで出前して
お客様に御もてなししてみました。
みなさん大喜びで大盛況でした!!!
音が”かまくら”の雪の内壁で吸収され何とも言えない落ち着きを感じます。
雪の洞窟で食べるぼたん鍋はお店で食べるより数段美味しく感じます!

※”かまくら”でのお食事のご予約は安全が確保できている事を前提に
その日のご予約の状況で判断させていただきます。
かまくらでの楽しみ方は・・・
コース最後の〆のぼたん鍋などの鍋料理もしくは食後の二次会的なドリンクバーで使用になれます。
興味のある方はお早めにご予約の際お伝え下さい!