飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

肴の”かまくら”も昨日完成!!







お店に来て頂いたお客様に少しでも飛騨の冬をより楽しんで頂けるよう
今年こそはかまくらを造りました!
栃尾の”かまくら”と比べると大きさや完成度は落ちますが・・・・
何とか二日がかりで出来ました。
肴の”かまくら”はマックス5人が限界です。
早速昨日お見えになったお客様にコースの〆のぼたん鍋を”かまくら”まで出前して
お客様に御もてなししてみました。
みなさん大喜びで大盛況でした!!!
音が”かまくら”の雪の内壁で吸収され何とも言えない落ち着きを感じます。
雪の洞窟で食べるぼたん鍋はお店で食べるより数段美味しく感じます!

※”かまくら”でのお食事のご予約は安全が確保できている事を前提に
その日のご予約の状況で判断させていただきます。
かまくらでの楽しみ方は・・・
コース最後の〆のぼたん鍋などの鍋料理もしくは食後の二次会的なドリンクバーで使用になれます。
興味のある方はお早めにご予約の際お伝え下さい!